martedì 15 aprile 2008

Insalata di Ceci e Farro


Anche oggi ricetta altrui: questa di Enotime Magazine!


INGREDIENTI (per 4 persone):
160 grammi di farro 2 pomodori grossi e sodi 150
grammi di ceci lessati (in scatola) 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
erba cipollina sale e pepe foglie di lattuga per guarnire

PREPARAZIONE:
Metti in ammollo il farro per almeno 4 ore, quindi lavalo bene sotto l’acqua corrente, scolalo e cuocilo in abbondante acqua per salata per circa 30 minuti. Scolalo e lascialo raffreddare. Elimina il liquido di conserva dei ceci. In un'insalatiera unisci i cereali e i legumi, condisci con l’olio e il sale, una manciata di erba cipollina tritata finemente. Taglia i pomodori in quattro parti e svuotali in modo da ottenere otto spicchi. Trita la polpa e uniscila al farro e ai ceci. Metti due spicchi di pomodoro in ogni piatto e copri con l’insalata. Guarnisci a piacere con foglie di lattuga.


Stefano.

2 commenti:

  1. Già che ci sei metti tu a bagno i ceci e lessali :)

    Sono una rompiscatole lo so :-))

    (comunque tra le cose in scatola i ceci sono quelli che tollero di più, ma sciacquali bene, l'hai detto? ora leggo)

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  2. No, non c'è scritto. Però in effetti la ricetta non è mia.

    Però già che ci si mette il farro in ammollo, condivido che si potrebbe fare un piccolo sforzo in più.

    :)
    Stefano

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