Visto che da qualche tempo le ricette latitano, ne cominciamo a "fregare" qualcuna da altri siti! Ma se vi piace, poi, la ri-recensite voialtri! Questa è tratta da Enotime Magazine:
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 grammi di cuscus precotto300 grammi di carne
d'agnello 300 grammi di petto di pollo 150 grammi di burro 150 grammi di ceci 2
cipolle 4 carote 4 zucchine 3 pomodori 3 cucchiai di uvetta 1 cucchiaio di semi
di coriandolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano sale e pepe per
insaporire
PREPARAZIONE:
La sera precedente la preparazione metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda. Il giorno della preparazione: fai rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Fai sciogliere 70 grammi di burro in un tegame di terracotta, unisci le cipolle tagliate ad anelli e, dopo 5 minuti circa, le carni d'agnello tagliate a pezzi. Mescola e, quando la carne sarà rosolata, aggiungi i ceci scolati e lo zafferano. Sala e pepa, quindi versa sopra un litro d'acqua, fai prendere l'ebollizione e lascia cuocere per circa un'ora, mescolando spesso. A questo punto aggiungi le carote e le zucchine tagliate a bastoncini e i pomodori spezzettati. Unisci alla fine l'uvetta scolata e strizzata e profuma con un cucchiaio di semi di coriandolo. Unisci anche la carne di pollo a pezzi e prosegui la cottura fino a quando tutto sarà ben cotto. Intanto prepara il cuscus precotto: raccogli il grano in una terrina e versa sopra 6-7 decilitri d'acqua bollente e salata, mescola e lascia riposare fino ad assorbimento. Versa 4 cucchiai di olio in un tegame d'acciaio e unisci 80 grammi di burro. Quando soffrigge unisci poco alla volta il cuscus imbevuto d'acqua e mescola bene. A fuoco medio lascia cuocere per circa 10-15 minuti, continuando a mescolare e sollevare il grano, in modo che alla fine risulti sgranato. Terminata l'operazione aggiungi la carne e le verdure e mescola per amalgamare bene. Infine passa al passaverdura parte del brodo di cottura con le verdure: otterrai una salsa densa da amalgamare a piacere al cuscus.
Stefano.
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