lunedì 4 febbraio 2008

Marino Superiore, Gotto D'oro.



La cosa più difficile per questa azienda è scrivere al presente senza farsi ingannare dai fasti del passato.

La Coop. Gotto D’Oro continua ad essere un’Azienda importante, ma non raggiunge più i picchi di bontà e generosità a cui nel passato, neanche troppo remoto, ci aveva abituato.

La cantina marinese però continua a far buon vino e tra alti, un po’ troppo pochi, e bassi, ahimè sempre di più, il Marino Superiore è sempre un vino apprezzabile ed apprezzato nel contesto laziale.


E’ un bianco D.O.C. coltivato su terreno argilloso, in zone collinari a sud ovest della capitale.
Il suo colore è il giallo paglierino e non ha odori o un bouquet di profumi particolari.
Le uve con cui viene prodotto sono Malvasia del Lazio, Malvasia Candia, Trebbiano toscano, Bombino e Bellone.
La gradazione alcolica è di solito, intorno ai 13 gradi.
E’ preferibile berlo fresco ed accompagnarlo con piatti a base di pesce.


Chiudo questa mini-rece con la speranza che la cantina possa ritrovare al più presto la via maestra del gusto e della qualità dei prodotti.


Marco.

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