martedì 17 marzo 2009

Summus Sant'Antimo 1999, cantina Banfi.



E' sempre la solita storia: quando da un vinello non ti aspetti molto, ecco che ci puo' scappare la sorpresa...
Così è stato con il Summus, anno '99, bevuto durante il pranzo di Natale.
Rosso D.o.c. con uvaggio Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 20% e Sangiovese 40%.
Colore rubino notevolmente profondo, inizialmente austero e fitto.
Gradualmente viene fuori con ribes e confetture di bosco prepotenti, ma non invadenti.
Un po' di tabacco e poi mora, pepe e chiodi di garofano.
Al palato è elegante con tannini fitti e nobili.
Dimostra un ottima struttura, forse dovuta ai 22 mesi in tonneau di rovere francese da 350L e all'affinamento di altri sei mesi.

Avevo in passato bevuto l'anno 2000 e non mi aveva fatto questa grande impressione.
In enoteca il costo si aggira sui 35 euro.
Consigliato.


Marco.

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