L'acqua toglie la sete, il cibo toglie la fame, il vino toglie i pensieri!
mercoledì 18 marzo 2009
Ristorante "Cacio Divino" a Pistoia.
Al Cacio Divino di Pistoia siamo capitati in una fredda ma bella giornata di inizio gennaio.
Indicato da un conoscente ma già testato da Elvio e Rosalba, il posto si presenta molto carino anche se decisamente microscopico.
Comunque vino, salumi e formaggi fanno bella mostra di sè mettendo subito decisamente fame!
Prima di descrivere quello che ci siamo mangiati, vi dico subito che il vino era un Carmignano Docg -Villa di Capezzana 2005.
E' un blend di sangiovese (e te pare) per l'80% e di cabernet sauvignon per la restante parte, affinato 14 mesi in tonneau e 6 in bottiglia.
La produzione avviene nella provincia di prato.
Non so se il Carmignano sia un vino da Docg, però a me è piaciuto specie il relazione al prezzo (20 €).
Tra l'altro ho visto che questa annata ha preso diversi riconoscimenti (che non è indicativo ma tant'è).
Per quando riguarda il manducare, abbiamo preso:
- un crostino di scorzone (ossia tartufo) e formaggio pecorino a latte crudo e un'altro al gorgonzola e lardo di colonnata. Molto buono il secondo, buono il primo.
- Ravioli in crema di roquefort: veramente buonissimi e, come diceva giustamente il cuoco, si percepisce la differenza (almeno nella media) tra il roquefort e il suo surrogato italico, ossia il gorgonzola.
Differenza che però si riverbera anche nel prezzo!
- Spaghettoni al ragù di chianina. Il piatto di per sè era buono, in particolare per la tipologia della pasta. Solo che essendo per errore (di cui si sono ampliamente scusati i gestori) arrivato dopo i ravioli, era più leggero come gusto e pareva meno saporito in confronto a quelli.
- trippa alla fiorentina: niente da dire, gran bel piatto.
Se vi piace la trippa (a me tantissimo) va mangiato.
- tagliere di salumi: erano molto buoni, ma anche molto saporiti e pertanto difficili da buttare giù a fine pasto. Meglio come antipasto.
Il conto finale, comprensivo anche di dolci, acqua e caffè (oltre che di un cognac offerto) si aggirava sui 33 euro a persona.
Fantastico rapporto q/p.
Consigliatissimo!
Ristorante Cacio Divino
Via del Lastrone, 13
51100 Pistoia
Tel. 0573 1941058
info@cacio-divino.it
www.cacio-divino.it
Stefano.
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