martedì 17 luglio 2007

Le penne di Fiorella







Oggi presentiamo una ricetta della Sig.ra Fiorella, grande cuoca, appassionata di vini e ristoranti e consorte del Sig. Nando, cultore dell'enogastronomia e riconosciuto gourmet. Spero che entrambi visiteranno il nostro blog. La ricetta è stata preparata da Rosalba, mamma di Roberta (il vino gentilmente concesso da Elvio, il papà).






Ingredienti per quattro persone: 400 gr. di penne o pasta all'uovo corta; 200
gr. di asparagi; 100 gr. di pancetta affumicata e semplice; 200 gr. di ricotta;
1 scalogno medio; olio, parmigiano, sale e pepe quanto basta.



Rosolare lo scalogno intero nell'olio per poi toglierlo (se piace, tagliarlo a fettine sottili e lasciarlo in cottura). Aggiungere gli asparagi privati delle punte, tagliati a rondelline sottili e cuocere a 3/4 di fuoco con pochissima acqua. In seguito aggiungere le punte. In un padellino, rosolare la pancetta a dadini o a listarelle sottili, con pochissimo olio (fare sciogliere il grassetto della pancetta). Lessare la pasta la dente.




In un tegame grande mettere gli asparagi, la pancetta e la ricotta, precedentemente ammorbidita con poca acqua calda della pasta; aggiungere le penne, il parmigiano e il pepe e far mantecare il tutto. Servire ben caldo.




Buon appetito.




Stefano

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