martedì 5 maggio 2009

Pankes, le Frittelle Americane.



Oggi descrivo una ricettina americana, quella delle frittelle che tutti abbiamo visto nei film. Non è una cosa difficile, solo che ci vuole un po’ di tempo e diverse suppellettili da utilizzare (e sporcare). Non l’ho fatta io ma Rosalba, e questo mi ha permesso di fare un mucchio di foto: spero che vi possano servire nella realizzazione.
Tra l'altro devo dire che pensavo che fosse una cosa pesante e invece non lo è affatto.

Ingredienti (per 12-14 frittelle):

200 gr. di farina 00, 2 cucchiaini di lievito in polvere (ad. es. paneangeli per
dolci), ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova, 250 ml di latte
scremato, 3 cucchiai di olio (di oliva preferibilmente, anche se la ricetta dice
di semi), burro, sciroppo d'acero (o miele).

Preparazione.
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e metterli da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d’uovo finché diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.



Mescolare bene il latte e l’olio (altro recipiente!!!).



Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi (tranne i bianchi d’uovo) e mescolare finchè il composto è omogeneo.



Aggiungere infine i bianchi d’uovo montati.



Questo è il risultato finale che dovreste avere:



Passiamo alla cottura. Ungere una padella di diametro medio e riscaldare a fuoco moderato.



Mettere circa tre cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.




Cuocere finchè la parte superiore mostra delle bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.



Impilare i pancakes che ottenete in un piatto e tra uno e l'altro mettere un tocchetto di burro (mezzo cucchiaino). il burro si scioglerà a contatto con le superici calde dei pancakes.



Alla fine dovreste ottenere una roba del genere.



Versateci su del miele o dello sciroppo d'acero (consiglio quest'ulitmo) e mangiateli caldi.
Sono very very good!

Buon appetito.

6 commenti:

  1. chi ha fatto sto sito è un genio!!!

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  2. infatti, soprattutto le foto sono veramente utili!!

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  3. io le ho fatte, forse un pò bruciacchiate , ma ci prenderò la mano...

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  4. Eccoliiii li ho fattii :D ottima spiegazione della ricetta, complimenti. ora li sto mettendo sulla padella..tra uno srato e l'altro sto mettendo un velo di nutella.. :P grazie!!

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  5. mh...le ho assaggiate..sembra di mangiare della stoffa, un peluche..insomma sono spugnose. avrò sbagliato qualcosa? oppure è che ci vuole proprio lo sciroppo d'acero

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  6. bbbboneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
    slurp slurp!!

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