venerdì 15 maggio 2009

Barbaresco Montestefano Serafino Rivella



L'azienda Serafino Rivella è una piccolissima realtà (un paio di ettari) del comune di Barbaresco, guidata da Teobaldo Rivella. Fa circa 10.000 vini, tra Barbaresco (80%) e Dolcetto (20%). Non ho ben capito se è un biodinamico, quello che ho capito è che il Barbaresco è un gran bel prodotto.





E' un vino molto buono, che ha spiccato in una degustazione di più vini, non essendo tra i primi assaggiati e questo è senza dubbio un bonus perchè col passare del tempo il palato comincia ad assuefarsi e a non riconosere più determinate sottigliezze.
E questo è anche il motivo per cui non ne faccio una vera e propria recensione (non sarei in grado).

Proviene dalla parcella Montestefano di Barbaresco, dove si producono vini baroleggianti, ossia con tratti di somiglianza col barolo molto intensi, che poi vuol dire generalmente una struttura ancora più decisa, una persistenza che sfocia in decisa eleganza.

Io ho assaggiato il 2005 e il 2004, che era decisamente superiore, anche se entrambi molto buoni.

Stefano.

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