mercoledì 20 maggio 2009

Gnocchetti sardi biancoverdi


Ricetta tipica sarda (tratta da enotime).

Ingredienti (per 4 persone): 350 grammi di pasta tipo gnocchetti sardi; 100 grammi di ricotta dura; 1 mazzetto abbondante di rucola selvatica;1 spicchio di aglio; 5 cucchiai di olio extravergine di oliva; Sale e pepe per insaporire.

Preparazione: Monda e asciuga la rucola, quindi tagliala a striscioline sottili. Metti a bollire l'acqua per la pasta e, al bollore, salala poco, quindi getta gli gnocchetti. Unisci alla pasta in cottura circa la metà della rucola.
Scalda in una padella l'olio e aromatizzalo con uno spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Toglilo quando comincia a diventare scuro. Scola la pasta, quindi falla saltare in padella con l'olio aromatizzato.
Unisci la restante rucola a striscioline. Completa con la ricotta grattuggiata, mescolando bene. Servi subito la preparazione abbondantemente cosparsa di pepe appena macinato.

Nessun commento:

Posta un commento