L'acqua toglie la sete, il cibo toglie la fame, il vino toglie i pensieri!
mercoledì 20 maggio 2009
Gnocchetti sardi biancoverdi
Ricetta tipica sarda (tratta da enotime).
Ingredienti (per 4 persone): 350 grammi di pasta tipo gnocchetti sardi; 100 grammi di ricotta dura; 1 mazzetto abbondante di rucola selvatica;1 spicchio di aglio; 5 cucchiai di olio extravergine di oliva; Sale e pepe per insaporire.
Preparazione: Monda e asciuga la rucola, quindi tagliala a striscioline sottili. Metti a bollire l'acqua per la pasta e, al bollore, salala poco, quindi getta gli gnocchetti. Unisci alla pasta in cottura circa la metà della rucola.
Scalda in una padella l'olio e aromatizzalo con uno spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Toglilo quando comincia a diventare scuro. Scola la pasta, quindi falla saltare in padella con l'olio aromatizzato.
Unisci la restante rucola a striscioline. Completa con la ricotta grattuggiata, mescolando bene. Servi subito la preparazione abbondantemente cosparsa di pepe appena macinato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento