lunedì 7 gennaio 2008

Frascati Superiore Linea storica, di Casale Mattia.



Oggi ci spostiamo “a casa” di una giovanissima azienda castellana: Casale Mattia.
L’Azienda si caratterizza per produrre vini autentici senza forzature che trasmettono, a chi li beve, i sapori , i profumi e le essenze della nostra terra , “senza trucchi e senza inganni”…

Il bianco che preferisco di questa Cantina è il Frascati superiore Linea Storica.

Esso è un bianco D.o.c. di 13,5 gradi, prodotto da queste uve: Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Bellone, Trebbiano, Grechetto e Bombino.
Paglierino acceso di colore e con intensi profumi di frutta al naso (io riesco a sentire, per qualche annata, una prepotente mela verde).
Il sapore dimostra una buona morbidezza, ma anche una buona acidità.
Non è appesantito dalla sosta di sei mesi in acciaio.
E’ un Frascati estremamente “compagnone”, che si sposa bene sia con i primi di pesce sia con il pesce di mare in generale.
Difficilissimo reperirlo nella grande distribuzione, si trova, non molto facilmente, nelle enoteche piu’ fornite dell’hinterland capitolino e da qualche “pizzicagnolo” di indubbia professionalità beverina…
Il prezzo oscilla tra gli 11 e i 12 euro.


Marco.

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