Questa volta parliamo di un bianco della schiera della Cantina Casale del Giglio:
l’Antinoo .
Lo dico senza far torto a nessuno: dei bianchi di Casale del Giglio è quello che mi piace di più’.
E’ un bianco Igt con uve Chardonnay (60%) e Viognier (40%),in genere sui 13,5 gradi .
Il colore è quello dell’oro.Il profumo quello di vaniglia. La sapidità è quella giusta…
L’ho “accoppiato” con parecchi primi piatti, dal fungo porcino alla bottarga di muggine non disdegnando qualche risotto e qualche pasta ripiena, con buoni risultati, poi, certo, dipende anche dai gusti…
Nonostante il suo “ripasso” in tonneau per circa 8 mesi, devo dire che mi è sempre sembrato un bianco “compagnone”.
La bottiglia si trova quasi sempre sia nella grande distribuzione (segnalata, giustamente, come prodotto Laziale), sia in enoteca.
Il prezzo è intorno ai 10 euro, centesimo in più’, centesimo in meno.
A mio giudizio anche per questo vino, va segnalato l’ottimo rapporto qualità\prezzo.
Alla prossima…
Marco.
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