martedì 27 maggio 2008

Zabaione Con gelato alla vaniglia.



Oggi abbiamo asportato da Enotime Magazine una ricetta dolce dolce...



INGREDIENTI (per 4 persone):
Ingredienti per persona.1 tuorlo1/2 guscio
d'uovo (da usarsi come misurino) di marsala1/2 guscio di vino bianco secco1
cucchiaio di zucchero semolatoScorza di mezza arancia grattugiata1 pallina di
gelato alla vanigliaAlcune foglie di menta


PREPARAZIONE:
Metti in un pentolino stretto e alto il tuorlo, il marsala, il vino bianco, lo zucchero e la scorza grattugiata. Comincia a lavorare gli ingredienti con una frusta sbattendo leggermente, quindi metti il recipiente a bagno maria continuando a frustare il composto fino a che sia montato, soffice e spumoso. In ogni bicchiere metti una pallina di gelato alla vaniglia, quindi versa sopra lo zabaione caldo e servi guarnendo con foglioline di menta


Stefano.

1 commento:

  1. Che buono ragazzi!
    Sono venuta a farvi una visitina e mi avete fatto venire una fame!
    Un saluto dalla Locanda...
    ale

    RispondiElimina