venerdì 23 maggio 2008

Il consorzio brunello costituisce un comitato strategico.

Da Agi del 14 maggio:

Piena conferma del "Disciplinare", di produzione.
Annuncio, in relazione all'inchiesta della magistratura senese della nomina di Paolo Capretti ex Capo dell'Ispettorato di Firenze per il controllo della qualita' dei prodotti agroalimentari e docente di legislazione vinicola presso l'Universita' di Pisa, nel ruolo di responsabile dell'area dei controlli del Consorzio. Creazione di un Comitato strategico merito alle richieste di informazione dell'ATTB per la distribuzione del Brunello sul mercato Usa. Queste le decisioni emerse dalla assemblea di oggi del Consorzio del Brunello svoltasi a Montalcino. Riguardo i temi contingenti, parlando ai produttori presenti all'assemblea, il Presidente Francesco Marone Cinzano - che informa una nota dello stesso Consorzio, ha peraltro rimesso e riottenuto con l'intero Consiglio, la "fiducia" sul proprio operato - ha affermato come "si debba recepire in toto lo spirito della direttiva europea che indica le stesse associazioni di produttori quali organismi di autogoverno e controllo delle proprie produzioni. In pratica - ha aggiunto Marone Cinzano - dobbiamo assumerci la responsabilita' della nostra denominazione D.O.C.G. e garantire al mondo intero e alla prestigiosa clientela che ci apprezza, la qualita' ed il controllo del prodotto che esce dalle nostre cantine". Nel corso dell'assemblea il Consiglio del consorzio ha inoltre comunicato che, nell'ottica di una sempre maggiore tutela della denominazione del prodotto, il marchio d'impresa "Brunello di Montalcino" e' stato depositato presso 59 paesi nel mondo. Tra questi l'Australia, continente con il quale vi sono state storiche difficolta' burocratiche nella procedura di registrazione marchi.

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