Non ti piacciono gli asparagi ? Desisti subito!
Ingredienti per 4 persone:
500g di Mafalde corte (io uso Garofalo)
500g di asparagi
1/2 limone
50g di grana grattugiato
50g di pinoli
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale (sarebbe la mucca!)
Cominciamo….
Lessiamo gli asparagi in acqua salata, da quando l’acqua inizia a bollire direi di attendere 15 minuti (ovviamente se comprate asparagi di diametro come quello di un palo della luce è il caso di attendere un pochino di più e comunque col metodo empirico non si sbaglia mai: assaggiateli!);
dovete avere l’accortezza di lessarli un una pentola stretta e alta in modo da poterli sistemare “in piedi” per far restare le punte (che devono ammorbidirsi ma non cuocersi troppo) fuori dall’acqua.
Scoliamo gli asparagi, tagliamo le punte e teniamole da parte.
Facciamo a pezzetti il resto degli asparagi e mettiamoli in un contenitore.
Aggiungiamo ora il succo del limone, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, 6 cucchiai di olio,
un pochino di sale e 40g di pinoli.
Frulliamo il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora possiamo cuocere le mafaldine e nel frattempo facciamo scaldare una piccola padella antiaderente dove faremo tostare i restanti pinoli.
Se la crema che abbiamo preparato precedentemente vi sembra troppo densa diluitela con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo le mafaldine e condiamole con la crema di asparagi, mettiamole sul piatto e per concludere guarniamo con le punte di asparagi messe da parte, una spolverata di grana, una di noce moscata e con i pinoli tostati!!!!!!!!!!
Cià
Simo
( Da “ Il meglio di Sale e Pepe” con qualche rivisitazione principalmente sui dosaggi)
Brava Simo.
RispondiEliminaLa mucca è fantastica!!!!
La pasta è buona davvero...
RispondiEliminaParola di specialista !
Prima di tutto non è pasta ma riso!
RispondiEliminaSecondo di tutto se c'è uno specialista è il sottoscritto.
Quindi attendo porzione anche take away della suddetta pietanza per poter dare parere autorevole.
Le mafalde sono una pasta....
RispondiEliminaEhi ragazzi... se vi fa piacere vi linko questa ricetta nel club di Sale e Pepe..decidete voi, basta che mi fate un fischio e vi spiego!
RispondiEliminabaci
Ste, lo sapevo che saresti stato l'unico ad apprezzare la mia mucca!!!
RispondiEliminaMica lo sapevo che Igor ultimamente era passato alle droghe pesanti!
avete ragione solo ingrandendo la foto ho fatto caso che erano mafalde e non riso
RispondiEliminaOk Tulip...penso che non ci siano problemi.
RispondiEliminaA Tulip: c'ho messo un miliardo di ricette e tu ci metti solo la quella dell'amica tua???
RispondiEliminaS T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
RispondiEliminaRipetiamo insieme....
S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
....dai che si scherza !!!
de hi hi ho!!
RispondiElimina:)
:))
RispondiEliminaDaii giuro che è un caso che il post è di Simona...
mica è colpa mia se lei ha postato una ricetta presa dalla rivista Sale e Pepe e tu no...
io quel club c'ho... mica un'altro..
S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
Ripetiamo insieme....
S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
:))))
PS.
Comunque che faccio?
Lo metto o non lo metto nel club?
Vai Tulip...inserisci !
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....ma chi cazz è 'sto Teo ?
Boooo che ne so
RispondiEliminavado
RispondiEliminaPS
ah...Teo/a non è dei vostri?
siete QUI
RispondiEliminama chi sono Teo e Tea?
RispondiEliminaIo conosco Teo e Tea....mi hanno appena telefonato !
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