mercoledì 23 maggio 2007

Mafaldine con asparagi e pinoli

Non ti piacciono gli asparagi ? Desisti subito!






Ingredienti per 4 persone:
500g di Mafalde corte (io uso Garofalo)
500g di asparagi
1/2 limone
50g di grana grattugiato
50g di pinoli
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale (sarebbe la mucca!)



Cominciamo….
Lessiamo gli asparagi in acqua salata, da quando l’acqua inizia a bollire direi di attendere 15 minuti (ovviamente se comprate asparagi di diametro come quello di un palo della luce è il caso di attendere un pochino di più e comunque col metodo empirico non si sbaglia mai: assaggiateli!);
dovete avere l’accortezza di lessarli un una pentola stretta e alta in modo da poterli sistemare “in piedi” per far restare le punte (che devono ammorbidirsi ma non cuocersi troppo) fuori dall’acqua.
Scoliamo gli asparagi, tagliamo le punte e teniamole da parte.
Facciamo a pezzetti il resto degli asparagi e mettiamoli in un contenitore.
Aggiungiamo ora il succo del limone, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, 6 cucchiai di olio,
un pochino di sale e 40g di pinoli.
Frulliamo il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora possiamo cuocere le mafaldine e nel frattempo facciamo scaldare una piccola padella antiaderente dove faremo tostare i restanti pinoli.
Se la crema che abbiamo preparato precedentemente vi sembra troppo densa diluitela con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo le mafaldine e condiamole con la crema di asparagi, mettiamole sul piatto e per concludere guarniamo con le punte di asparagi messe da parte, una spolverata di grana, una di noce moscata e con i pinoli tostati!!!!!!!!!!






Cià
Simo

( Da “ Il meglio di Sale e Pepe” con qualche rivisitazione principalmente sui dosaggi)

18 commenti:

  1. Brava Simo.
    La mucca è fantastica!!!!

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  2. La pasta è buona davvero...
    Parola di specialista !

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  3. Prima di tutto non è pasta ma riso!
    Secondo di tutto se c'è uno specialista è il sottoscritto.
    Quindi attendo porzione anche take away della suddetta pietanza per poter dare parere autorevole.

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  4. Le mafalde sono una pasta....

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  5. Ehi ragazzi... se vi fa piacere vi linko questa ricetta nel club di Sale e Pepe..decidete voi, basta che mi fate un fischio e vi spiego!
    baci

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  6. Ste, lo sapevo che saresti stato l'unico ad apprezzare la mia mucca!!!
    Mica lo sapevo che Igor ultimamente era passato alle droghe pesanti!

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  7. avete ragione solo ingrandendo la foto ho fatto caso che erano mafalde e non riso

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  8. Ok Tulip...penso che non ci siano problemi.

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  9. A Tulip: c'ho messo un miliardo di ricette e tu ci metti solo la quella dell'amica tua???

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  10. S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
    Ripetiamo insieme....
    S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!






    ....dai che si scherza !!!

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  11. :))

    Daii giuro che è un caso che il post è di Simona...
    mica è colpa mia se lei ha postato una ricetta presa dalla rivista Sale e Pepe e tu no...
    io quel club c'ho... mica un'altro..

    S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!
    Ripetiamo insieme....
    S T E F A N O E' U N R O S I C O N E !!!!!

    :))))

    PS.
    Comunque che faccio?
    Lo metto o non lo metto nel club?

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  12. Vai Tulip...inserisci !



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    ....ma chi cazz è 'sto Teo ?

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  13. vado


    PS

    ah...Teo/a non è dei vostri?

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  14. Io conosco Teo e Tea....mi hanno appena telefonato !

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