Ingredienti per 4 persone
Gr. 350 di gnocchetti sardi
Gr. 150 di pancetta affumicata a cubetti
10
pomodorini ciliegini
Gr. 200 fior di
ricotta
Olio e sale q.b.
ESECUZIONE
Mettere a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo, in una capiente padella, soffriggere i cubetti di pancetta in un velo di olio extra vergine; lavare, asciugare, tagliare e privare dei semi i pomodorini; quando la pancetta sarà diventata trasparente aggiungere i pomodorini ed un pizzico di sale lasciare cuocere qualche minuto mescolando quindi aggiungere la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta; lasciare insaporire il tutto a fiamma dolce per qualche minuto.
Nell’acqua in ebollizione cuocere la pasta per 10 minuti o, quanto richiesto dalla confezione; aggiungere uno o due cucchiai di acqua della pasta all’intingolo preparato mescolando bene.
A cottura ultimata scolare la pasta, versarla nella padella del sughetto mantecare bene e servire il piatto caldissimo.
Buon appetito
...evviva Adriana !
RispondiEliminaCiao ragazzi
RispondiEliminascopro oggi il vs. blog per la prima volta. Devo dire molto interessante..recensioni, attualità e ricette succulente!! Da quando non vivo più coi miei vado a caccia di ricette di piatti invitanti e particolari. Credo proprio per questo che vi seguirò :)
Pancia mia fatti capanna
Saluti