giovedì 14 giugno 2007

Pollo al curry







Ingredienti (per due persone)
Pollo (ovviamente!) 2 cosce e 2 sovra cosce
Curry (altrettanto ovvio!) 3 cucchiaini
Curcuma 2 cucchiaini (chi l'avrebbe detto, eh???)
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Cumino 1 piccola manciata
1 Carota
1 costa di Sedano senza le foglie
Scalogno (ha il sapore più delicato di quello della cipolla)
Brodo granulare
Yogurt naturale intero 1 vasetto
Acqua mezzo litro
Olio extra vergine di oliva q.b.



Preparazione


Togliere la pelle al pollo (Apelle, figlio di Apollo, fece una palla di pelle di pollo. Tutti i pesci vennero a galla per vedere la palla di pelle di pollo fatta da Apelle, figlio di Apollo. La conoscevate???).


Tagliuzzare la carota, il sedano e lo scalogno e farli soffriggere in una casseruola bassa antiaderente con poco olio extra vergine di oliva. Aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare avendo cura di rigirarlo da tutti i lati.


In un pentolino a parte, preparare mezzo litro di acqua. Non appena comincia a bollire, versare il brodo granulare (in alternativa si può usare il dado o fare il brodo alla vecchia maniera) e aggiungere il curry, la curcuma, lo zenzero e la piccola manciata di cumino. Lasciare che continui a bollire in modo che l'acqua evapori, ma non completamente. Aggiungere quindi lo yogurt alla mistura di spezie così da formare una crema diluita.


Versare il tutto sul pollo, che a questo punto sarà praticamente cotto.


Lasciare insaporire per circa cinque minuti e servire caldo.


Buon appetito!




Note: le spezie potete facilmente trovarle in erboristeria, in caso doveste avere difficoltà nel reperirle al supermercato.




Roberta


2 commenti:

  1. ...ho gia' l'aquolina in bocca vabbe' quando lasciamo insaporire per circa cinque minuti e serviamo caldo???

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  2. Non ho capito.....
    Però per l'acquolina siamo contenti!!!

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