venerdì 22 giugno 2007

Gnocchi colorati




Di seguito una ricetta nata per caso, sfruttando quel che si ha nel frigo e in dispensa. Nulla di eccezionale ma saporita e gradevole.




Ingredienti (per 2 persone): mezzo porro; una scatola di piselli; 100 gr. di
pancetta dolce; una manciata di pinoli; pecorino; peperoncino.



Rosolare in una padella il porro con un po' d'olio e del peperoncino tritato; aggiungere la pancetta e farla imbiondire; aggiungere i piselli e far cuocere 5 minuti; alla fine aggiungere i pinoli e lasciare cuocere qualche altro minuto; tutti gli ingredienti vanno cotti a fuoco medio-basso. Lessare la pasta (gli gnocchi freschi impiegano pochi minuti) e scolarla. Mantecarla con il preparato insieme ad un po' d'acqua di cottura. Servire ben caldo con una bella spolverata di pecorino!

5 commenti:

  1. Perchè quando mettete le ricette non firmate il pezzo? Avete paura che sia una porcheria o che vi si presenti gente a casa con la scodella in mano?

    RispondiElimina
  2. Igor guarda la posta la prossima settimana...

    RispondiElimina
  3. sono daccordo con mapo mapo...

    RispondiElimina
  4. ah...forse ho scoperto chi è zio luciano!!!

    RispondiElimina
  5. Ste...ogni tanto falla la spesa!!!! hai sposato una santa...non una maga!:P

    RispondiElimina