giovedì 13 novembre 2008

Spaghetti alli Mortacci...!

Avete presente una ricetta semplice, con ingredienti semplici, ma buoni, e pochissimo tempo per farla ?
Allora avete presente gli spaghetti alli Mortacci, un mio cavallo di battaglia per cene furtive o amici che si presentano senza preavviso...

Ingredienti per 4 persone:


- 1\2 kg di spaghetti Garofalo (se gli infiltrati magnano poco...!);
- 1\2 di pomodorini ciliegini di agricoltura biologica;
- 2 hg di pecorino di Castelluccio di Norcia stagionato;
- 2 peperoncini della costiera amalfitana fatti essiccare;
- un bello spicchio d'aglio intero;
- olio di oliva di frantoio.


Pelare con pazienza i pomodorini e metterli in una padella con lo spicchio d'aglio intero, l'olio ed i peperoncini opportunamente tritati.
Lasciare sul fuoco fin quando i pomodorini cominciano a perdere una certa consistenza.Togliere lo spicchio d'aglio.
Aggiungere un po'd'olio man mano che la cottura avanza.

Scolare la pasta un minuto prima del tempo di cottura stampato sulla confezione della stessa e buttarla nella padella dove ci sono i pomodorini.


Tenere il fornello a fuoco vivace per circa un minuto mentre si amalgama il contenuto.
Aggiungere mollllllto pecorino e servire caldi.




Marco.

3 commenti:

  1. Quindi se i spaghetti sono Barilla, i pummidori sono dell'orto di casa, il pecorino è si stagionato ma nel Gennargentu, i peperoncini sono calabresi e l'olio è di frantoio ma macinato a freddo, la ricetta non si puo fare.
    Meno male che era semplice e per occasioni impreviste.
    Ma do fai la spesa nella dispensa di Vissani?

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  2. Non ce la fo più dalle risate!! Grande Igor!!
    Ciao ciao
    Manu

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