martedì 14 luglio 2009

Capichera anno 2007, cantina Capichera.


Un altro bel bianchetto nel penultimo giorno d'attività del blog, che non è prettamente estivo, ma bello fresco e con la pietanza giusta è sempre un bel bere.

E' prodotto con uve Vermentino, vinificate in vasche di acciao inox e barriques, fa 14 gradi e si lega bene con antipasti caldi di mare, verdurine e primi piatti di pesce, meglio se elaborati un tantino...
Io l'ho sperimentato in versione dopocena, meditazione...ed è andato benone anche in questa maniera.
Dopo una bella cena, molto robusta, consumare qualche bicchiere sulla sdraia al fresco è stato molto rilassante e mi ha permesso di gustare fino in fondo questo particolarissimo vino.
Il Capichera ha colore giallo paglierino brillante con leggeri riflessi dorati.
Al naso i profumi si aprono lentamente ed in maniera non invadente.
Su tutto glicine e banana.
In bocca è avvolgente senza essere potente.
Grandissimo equilibrio.

A me è piaciuto moltissimo e non vedo l'ora di riberlo !
Consigliato.


Marco.

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