lunedì 6 luglio 2009

Brunello di Montalcino, Casanuova delle Cerbaie.


Bevuto un po' di tempo fa durante una rimpatriata a casa di Stefano.

Per essere un Brunello prodotto con uve Sangiovese grosso al 100%, di 14 gradi,devo dire che non è andato malissimo.
E' chiaro che i brunelli di case minori come questa soffrono molto spesso i paragoni con i grandi brunelli ed i supertuscan e finiscono per scadere nell'anonimato anche quando il prodotto è generosamente fatto bene.

Ricordo un bel rosso rubino ed una buona apertura al naso.
Soprattutto cuoio e ciliegia.
Molto invadente in bocca con discreta potenza abbinata ad un tannino forse troppo fitto.
Particolare la chiusura...diciamo sul dolciastro.

Da una mia ricerca, mi risulta che questo vino faccia tre anni di rovere di Slavonia da 40 hl per poi affinare 4 mesi in vetro.
Sul prezzo non so cosa dirvi perchè la bottiglia fu portata da Bob, ma se fosse intorno ai 20-22 euro, sarebbe sicuramente da provare e riprovare.


Marco.

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