L'acqua toglie la sete, il cibo toglie la fame, il vino toglie i pensieri!
mercoledì 17 giugno 2009
Cosimo Maria Masini.
Cosimo Maria Masini è un simpaticissimo produttore toscano biodinamico. Un ragazzo che mi ha fatto conoscere Riccardo del Corriere del Vino. Fa ottimi bianchi e rossi più che discreti. In particolare vi consiglio di visitare anche il suo bel sito.
Ho bevuto:
- Annick: ottimo assemblaggio di chardonnay e sauvignon blanc.
Grandi profumi (del resto dalle due uve non ci si poteva aspettare di meno) ma anche struttura di rilievo, dovuta al processo enologico.
- Un trebbiano di cui non ho capito il nome (forse daphne).
Gran bel vino, potente al naso ma non invadente, al palato veramente uno spettacolo.
- Nicole: sangiovese e cabernet.
Fruttato e succoso. Struttura interessante, forse tannino un po' eccessivo e profumi poco ampi.
- Nicolò: cabernet sauvignon e franc.
A me il cabernet franc piace molto, e quindi sono senza dubbio in "conflitto di interessi". Sicuramente più interessante del Nicolò: complesso al naso, ampio il giusto e molto ma molto elegante ed equilibrato.
Stefano.
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