mercoledì 17 giugno 2009

Cosimo Maria Masini.



Cosimo Maria Masini è un simpaticissimo produttore toscano biodinamico. Un ragazzo che mi ha fatto conoscere Riccardo del Corriere del Vino. Fa ottimi bianchi e rossi più che discreti. In particolare vi consiglio di visitare anche il suo bel sito.
Ho bevuto:
- Annick: ottimo assemblaggio di chardonnay e sauvignon blanc.
Grandi profumi (del resto dalle due uve non ci si poteva aspettare di meno) ma anche struttura di rilievo, dovuta al processo enologico.

- Un trebbiano di cui non ho capito il nome (forse daphne).
Gran bel vino, potente al naso ma non invadente, al palato veramente uno spettacolo.

- Nicole: sangiovese e cabernet.
Fruttato e succoso. Struttura interessante, forse tannino un po' eccessivo e profumi poco ampi.

- Nicolò: cabernet sauvignon e franc.
A me il cabernet franc piace molto, e quindi sono senza dubbio in "conflitto di interessi". Sicuramente più interessante del Nicolò: complesso al naso, ampio il giusto e molto ma molto elegante ed equilibrato.


Stefano.

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