mercoledì 8 aprile 2009

Seppioline in salsa su pane tostato.



Ricettina di pesce, carina e semplice (da enotime.it):
Ingredienti (per le solite 4 persone): 1 kg di seppioline; 200 grammi di pisellini primavera sgranati; 1 carota; 1 costa di sedano bianco; qualche foglia di basilico; una grossa pagnotta casereccia; 2 spicchi di aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 400 grammi di polpa di pomodoro; un poco di farina; alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva; sale e pepe per insaporire.

Preparazione: Taglia a dadini il sedano e la carota e soffriggili con 3 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato e rotto in pezzetti. Pulisci le seppioline, lavale e uniscile al soffritto insieme ai piselli. Sala, pepa, bagna con il vino e lascia completamente evaporare.
Aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, unisci un cucchiaio scarso di farina setacciata e cuoci a fuoco lento, mescolando spesso, per 40 minuti circa. Poco prima della fine della cottura, taglia delle larghe fette di pane casereccio con mollica compatta e abbrustoliscile da entrambi i lati sotto il grill del forno.
Sfregale con uno spicchio di aglio fresco sbucciato e sistemale un paio su ogni piatto.
Versa le seppioline con abbondante sugo e servi.

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