mercoledì 28 marzo 2012

Melmo report alla Locanda di Roberto a Grotte di Castro...

Odio ripetermi, ma se non lo facessi non potrei parlarvi delle new entry sul menu di Roberto Puccini.
Sabato 10 Marzo, la bella giornata, per niente guastata da un ventaccio inesorabile, ci ha portato di nuovo a Grotte di Castro e quindi, per la proprietà transitiva, da Roberto a pranzo.

La locanda è sempre la stessa, ben preparata e pronta ad accoglierti.
In piu' quel giorno, c'era un computer portatile, acceso in modalità presentazione, che girava le foto della nevicata del giorno 11 febbraio, quando anche lì circa 80 centimetri di neve hanno rallegrato la situazione...

Ma veniamo a noi...le "nuove entrate" che vi voglio sottoporre all'attenzione sono essenzialmente tre piatti che ho gustato e che non avevo ancora "addentato" nelle precedenti scorribande.


Questo piatto che vedete sopra è la fantastica matriciana di mare.
Composta da spada, spigola, guanciale, pomodorini secchi e pecorino.
Detta così sembra pazzia, in realtà è uno dei primi piu' buoni mangiati in vita mia.
E non esagero...Ve la ripropongo in un'altra foto nella speranza di farvela "capire" meglio...!

Davvero buona.
L'altra new entry è un secondo piatto: trancio di pesce spada con funghi porcini.

Se la presentazione è bella, in bocca era molto meglio.
Il reiterato mare e monti di cui tanto si tratta e tanto si dice, trova in questo secondo piatto la sintesi perfetta.
Pietanza delicata, equilibrata e dalla giusta porzione.
A chiudere questa mini rece...un dolce.
Si tratta della famosa crostata ricotta e pera.


Consigliata dai suoceri, che vanno spesso da Roberto, devo dire è un bell'invito a chiudere il pasto nel migliore dei modi.
Con la cioccolata sopra "ricamata", il pan di spagna a chiudere sopra e sotto e la cannella mixata al punto giusto nella ricotta.
Sapete quanto sono ghiotto...ebbene prima o poi potrei intrufolarmi in cucina a vedere da quale libro magico esca la ricetta!

Scherzi a parte, Roberto l'ho trovato un po' piu' indaffarato del solito, ma la qualità del mangiato è rimasta a livelli altissimi e con l'estate alle porte e Sofia che cresce...non vorrei dover tornare al piu' presto a documentarvi di nuove eccellenti pietanze.
D'altronde è un mestiere duro, ma qualcuno lo deve pur fare !


Marco.

5 commenti:

  1. Ringrazio per i tanti elogi che mi stai facendo ,ma sono troppi ma fanno piacere ricerverli sempre.sei un grande comunque ciao.

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  2. ti ringrazio di cuore X I TUOI COMMENTI.............
    il mio fratellone è il MEGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  3. sono parole sante..un saluto al chef ROBERTO!!!!

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  4. bellissimi piatti !!!!! di un sapore unico

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