venerdì 1 aprile 2011

Brunello di Montalcino Le Macioche.

Non è la prima volta che su questi schermi decantiamo le lodi per questo Brunello che, è bene dirlo, vede scorrere il tempo, ma si mantiene sempre su standard altissimi di bontà e gusto.


Ero curioso di riprovare l'annata 2001 dopo un po' di tempo.
Tutte le impressioni positive sono confermate: al naso un profumo molto intenso ed ampio ha mostrato subito le note di tabacco accompagnate da un leggero sentore di vaniglia e diverse note terziarie, dalle balsamiche, al pepe, al cioccolato e ad un ricordo di viola mammola.
Ottimo in bocca.
Molto persistente, con una buona sapidità e con un tannino leggermente soft e davvero elegante.
Non so giudicare se la maturazione sia giunta all'apice, ma se non lo avessi mai bevuto mi verrebbe in mente una frase scontata: maturo e con un armonia eccellente.



L'unica nota negativa, quando si aprono le bottiglie dell'Ingegnere, sono le riserve in cantina che calano.
Vista anche la difficoltà di reperimento del prodotto in zona.



Marco.

1 commento:

  1. Bevuto un '91 recentemente: perfettamente integro, di notevole complessità con ancora note legate al frutto che si fondono con i terziari che in questa fase si fanno sentire. A mio avviso potrebbe esprimersi ad alti livelli ancora per qualche anno.

    Patrick

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