tag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post8099106341527943169..comments2023-06-21T10:55:36.619+02:00Comments on Melmo: enogastronomia tra amici: Brunello di Montalcino anno 2001, cantina Biondi Santi.Melmo Staffhttp://www.blogger.com/profile/06401387754604863379noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post-26988826551671235242009-09-19T15:30:49.207+02:002009-09-19T15:30:49.207+02:00che bello vedere pareri diversi ......
l'esatt...che bello vedere pareri diversi ......<br />l'esatto opposto, personalmente non mi ha entusiasmato. <br /><br />http://vinodaburde.simplicissimus.it/2008/10/14/brunello_di_montalcino_biondi_santi_docg_2001_il_greppo/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post-64267096539663104412009-09-18T04:15:40.505+02:002009-09-18T04:15:40.505+02:00o dei bruelli del 94 95 97 come sono a livello di ...o dei bruelli del 94 95 97 come sono a livello di vendita ugoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post-39943130519604717222009-07-02T07:47:19.326+02:002009-07-02T07:47:19.326+02:00Ne ho una cassa in cantina come 2003 ed altrettant...Ne ho una cassa in cantina come 2003 ed altrettante bottiglie come 2004.<br />Non credo sia il caso di berle ora e per quanto la sommelier si prodighi ci sono almeno due passaggi che mi fanno pensare: grande struttura e formidabile consistenza.<br /><br />Non posso contestarli per due motivi: non ho bevuto il vino in questione e poi lei è esperta ed io un appassionato, però...però..però...i miei dubbi su quei due passaggi rimangono.<br /><br />E poi mi si conceda una battuta: la signora dovrebbe essere piu' portata per i piemontesi...<br />;-)<br /><br /><br />Ciao a tutti e firmatevi quando inserite questi commenti attinenti e che possono dar adito a discussioni diWine.<br /><br /><br />MarcoMelmo Staffhttps://www.blogger.com/profile/06401387754604863379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post-80541161922472738462009-07-01T20:10:06.601+02:002009-07-01T20:10:06.601+02:00Ho degustato un gioiello, il Brunello di Montalcin...Ho degustato un gioiello, il Brunello di Montalcino di Podere Salicutti<br />Riporto la recensione della sommelier Amanda Nebiolo tratta da Italian Wine Magazine<br /><br />Brunello di Montalcino Piaggione 2004<br />Tipologia: Rosso<br />Denominazione: DOCG<br />Vitigno: sangiovese 100% (denominato brunello a Montalcino)<br />Nome dei Vigneti: Vigna del Piaggione<br />Provenienza: Toscana<br />Resa: 4 t/ha<br />Grado alcolico: 15%<br />Epoca migliore per il consumo: mediamente 20 anni<br />Temperatura di servizio: 18 – 22 °C<br /><br />Autentica testimonianza di quali livelli possano essere raggiunti dal sangiovese, il Brunello di Montalcino Piaggione 2004 si presenta assolutamente limpido, con un compatto colore rosso rubino intenso e di formidabile consistenza.<br />L’olfatto, potente, regala un bouquet di grande ampiezza e personalità, con sensazioni di frutti di bosco maturi e sotto spirito, toni balsamici ed eterei, cannella, cacao, pepe nero, liquirizia, cuoio e legno di rovere. La qualità è eccellente.<br />L’attacco gustativo è secco, caldo e morbido. L’equilibrata freschezza accompagna e rivela un tannino setoso e di nobile fattura. Sapido ed equilibrato, manifesta intensi inserimenti di note di rabarbaro e spezie orientali, che persistono nel lunghissimo finale gusto olfattivo. Ottima struttura e grande armonia.<br />Indimenticabile come vino da meditazione, si abbina egregiamente con primi piatti a base di tartufo, rigatoni al ragù di manzo e pancetta, carni rosse salsate o in salmì, selvaggina, lepre in agrodolce, pecorino e le folaghe alla Puccini tipiche della gastronomia toscana.Anonymousnoreply@blogger.com