tag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post7101374607781210356..comments2023-06-21T10:55:36.619+02:00Comments on Melmo: enogastronomia tra amici: La cucina Kosher - Parte primaMelmo Staffhttp://www.blogger.com/profile/06401387754604863379noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1390381023079676878.post-65361024208988843552009-12-20T12:58:19.489+02:002009-12-20T12:58:19.489+02:00ciao, mi chiamo umberto pavoncello e sono uno dei ...ciao, mi chiamo umberto pavoncello e sono uno dei proprietari del ristorante nonna betta - cucina kosher nel ghetto di roma. mi sono imbattuto casualmente nel tuo blog e ho letto l'articolo. mi sembra utilissimo per chiarire l'effettivo stato delle cose riguardo la kasherut e relativi miti. solo un paio di precisazioni. il discrimine per i quadrupedi è che siano ruminanti e con lo zoccolo spaccato o unghia divisa che dir si voglia. i pesci devono avere le squame e le pinne ed è per questo che sono proibiti i molluschi e i crostacei. per quel che riguarda gli uccelli invece, se per abbattimento s'intende macellazione siamo d'accordo. se invece il termine viene usato nel suo senso comune di "tirare giù" per esempio a fucilate o con le frecce, questo non può essere fatto neanche da un rabbino. gli uccelli permessi devono essere catturati con le reti e poi "schachtati" cioè sgozzati secondo il rituale che è lo stesso dei quadrupedi. spero ti abbia fatto piacere.up45https://www.blogger.com/profile/07516259956941431727noreply@blogger.com